3月18日(火) 卒業式 10:00開式

オンライン授業 6年

6年のオンライン授業の様子です。卒業までに授業を終了させなければなりませんし、市のサーバーの容量の問題もありますが、試験的に進めさせていただきます。
画像1 画像1

1年生もICTを活用した学習を進めています

少しずつですが、1年生もICTを活用した学習を進めていきます。「聴く」「読む」「書く」が基本ですが、電子黒板やタブレットを並行して進めていきたいと思います。
画像1 画像1

創立100周年

記念式典等、昨年はコロナ感染対策のため今年度に延期されました。式典は11月6日の予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

「敵は人でなく、ウイルスです。」

本校の校舎からは、大阪を代表する通天閣とあべのハルカスが見えます。感染者が1000人をこえ、医療崩壊の状況です。しかし、敵は人ではありません。ウイルスです。活気ある大阪を取り戻すため、みんなで乗り越えましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

5/14 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】コッぺパン(いちごジャム)じゃがいものミートグラタン
       スープ きゅうりのバジル風味サラダ 牛乳
エネルギー:610Kcal たんぱく質:28.4g 脂質:17.5g
カルシウム:300mg ビタミンA:172μg ビタミンC:35mg
 大阪市の給食で食べているパンの基本配合は、小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト、食塩です。パンは週2回提供しており、種類は食パン、コッペパン、黒糖パン、おさつパン、レーズンパン、パンプキンパンの6種類です。焼きそばやスパゲッティなど炒め物の麺類が出るときは、大きさが半分の小黒糖パンになります。
 基本配合の食パン、コッペパンには、ジャムやバター、マーガリンなどのパン添加物がつきます。
 小麦粉の産地は、アメリカ・カナダ・オーストラリアです。
 小麦粉の量は低学年50g、中学年60g、高学年70g、中学生85gとなっています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

学校協議会

ICT関係