健康給食委員の活動
今日は6年生の健康給食委員の皆さんが、掲示板の張替え、書き換え、本日の献立についての放送をしてくれています。
6月3日(木)の給食
本日の献立は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、海苔の佃煮、ごはん、牛乳です。
今日は和食献立です。豚肉のごまみそ焼きがとてもおいしいです。 海苔の佃煮でごはんがすすみます。 3年生体育の授業
同じ4時間目、運動場では3年生が体育の授業を行っています。
今日は夕方から雨の天気予報のため、少し曇っていて運動場での体育にはちょうど良いです。 かけっこをするときはマスクを取って走ります。 1年生も学びました。
6年生に続いて、1年生も2時間目に1組、4時間目に2組が「熱中症の予防と水分補給」について学びました。
そのあと体重測定です。 写真は2組の様子です。 熱中症の予防と水分補給について学びました。
1時間目、6年1組の児童の皆さんは保健室の山口先生から「熱中症の予防と水分補給」について学びました。
ジュースや炭酸飲料の中にどれだけ糖分が入っているかを学び、正しい水分補給について知りました。 そのあと、多目的室に移動し体重測定をしました。 |
|