TOP

授業の様子(3年英語)

6月7日(月)
3年生は、英語の授業で随所にペアワークでコミュニケーション能力を高めています。
画像1 画像1

本日の給食

6月7日(月)
本日の給食メニューは

1/2パン
スパゲッティミートソース
きゅうりのピクルス
発酵乳
牛乳

です。
きゅうりは冬でも(ハウス栽培で)食べることができますが、本来の旬は6月から10月にかけてです。
水分が約95%あり、夏場の水分補給におすすめなんだそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

6月7日(月)

 いいお天気です。

 明日から、「歯科検診」3年、2年、1年の順にあります。9:00から始まりますので、遅れないようにしましょう。
画像1 画像1

本日の給食

6月4日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
すき焼き煮
オクラのかつお梅風味
もやしとピーマンのごまいため
牛乳

です。
ごまは、カルシウムやマグネシウム、鉄などを多く含む第6群(おもにエネルギーとなる)の食品です。
脂質も多く含まれていて、しぼると「ごま油」をとることができます。
画像1 画像1

授業の様子(3年国語)

6月4日(金)1時間目
3年生は、国語の時間に「俳句の世界」について学習しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/14 全校集会なし
耳鼻科検診1−1〜4
各種委員会
6/15 耳鼻科検診1−5、2−1〜3
健康観察表6月1提出日
6/16 耳鼻科検診2−4・5、3年
生徒議会
6/17 尿検査2次
6/18 1年学年行事

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連