2学期もよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きそうです。水分補給ができるよう十分な量のお茶かお水をご用意ください。

内科検診≪3年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 今年度の内科検診の始まりです。
 パーテーションで仕切りをつくり、一人ずつ進んでいく形で行っています。

 待っている間に、検診のやり方を示したたものを静かに見て、読んで、先生の前にいったときに役立てるようにしています。

今日の給食 5月28日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといもの煮もの、あっさりキャベツ、牛乳」です。
 「ちくわのいそべあげ」は、ちくわにあおのりを加えたころもをつけて揚げたものです。外はサクサク、中はもっちりとして、ちくわの食感が味わえます。児童に好評な献立でした。おいしくいただきました。     

たまごの中から≪2年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 クレパスを使って色とりどりな絵が描かれています。
 子どもに聞いてみたら、「たまごが割れて、たまごの中から飛び出してきた絵」と教えてくれました。
 それぞれ、とてもにぎやかでたのしい絵です。

裁縫の練習≪5年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 練習布を使っていろいろな縫い方をやっていました。
 本返しぬい、半返し縫いを練習しているところでした。

 学校で習った後、お家でも活かせる場面があればやってみましょう。

給食 5月27日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、りんごジャム、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、牛乳」です。
 「かつおのガーリックマヨネーズソテー」は、かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。おしいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/16 耳鼻科検診456年
6/17 歯科検診456年
6/18 内科検診6年
6/21 水泳指導開始

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査