TOP

本日の給食

4月13日(火)
本日の給食メニューは

パン
豚肉のデミグラスソース
スープ
キャベツとコーンのソテー
牛乳

です。
準備や後片づけに協力しよう!
後片づけは、洗ってくださる人のことも考えて、食器に食べ残しなどがないように気をつけましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

4月13日(火)

 少し雨がパラついています。今日は一日降ったり止んだりのようです。

 今日から内科検診が始まります。今日は3年1〜3組の予定です。
画像1 画像1

1年生 仮入部期間

4月12日(月)
今日から1年生の仮入部が始まりました。
22日(木)が「部活動編成」になっていますので、それまでに3年間続けることができる部活を選びましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 給食の様子

4月12日(月)
今日の給食の様子です。
本来であれば、楽しいひと時のはずですが、
感染症対策として、前を向いて「黙食」に努めています。
画像1 画像1

本日の給食

4月12日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
焼きとり
みそ汁
きゅうりのゆず風味
牛乳

です。
五大栄養素のうち、どの栄養素を多く含むかによって食品を6つのグループに分けたものを「6つの基礎食品群」おいいます。
それぞれに働きがありますので、できるだけ好き嫌いなく食べるように心がけましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/15 耳鼻科検診1−5、2−1〜3
健康観察表6月1提出日
6/16 耳鼻科検診2−4・5、3年
生徒議会
6/17 尿検査2次
6/18 1年学年行事
6/21 全校集会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連