TOP

本日の給食

6月8日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉の甘辛焼き
すまし汁
切干しだいこんのいため煮
アーモンドフィッシュ
牛乳

です。
切干しだいこんは、干すことでうまみや栄養価が増えます。
生のだいこんと比べると、食物繊維、カルシウム、鉄はすべて2倍以上になるそうです。
画像1 画像1

授業の様子(1年体育)

6月8日(火)1時間目
1年生は、体育の時間に「ラジオ体操第2」に取り組んでいます。
自分たちでチェックして、気付いたことを教えあって学んでいます。
画像1 画像1

おはようございます!

6月8日(火)

 いいお天気です。昼間は気温も上がるようです。しっかり水分をとって、体調管理に努めましょう。

 今日は、3年生の「歯科検診」です。9:00から始まりますので遅れないようにしましょう。
画像1 画像1

3年進路保護者説明会

画像1 画像1
6月7日(月)
 本日、3年生の皆さんに「進路保護者説明会」7月3日(土)のご案内と「進路の手引き」、「進路通信」を配布しております。
 今年は、感染拡大防止の観点から3年生の保護者のみのご参加となります。(1・2年生保護者で資料ご入用の方はお申し出ください。)

3年進路保護者説明会ご案内
3年進路通信6.7

授業の様子(3年英語)

6月7日(月)
3年生は、英語の授業で随所にペアワークでコミュニケーション能力を高めています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/15 耳鼻科検診1−5、2−1〜3
健康観察表6月1提出日
6/16 耳鼻科検診2−4・5、3年
生徒議会
6/17 尿検査2次
6/18 1年学年行事
6/21 全校集会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連