今日の給食
■こんだて
・わふうやきそば ・オクラのあまずあえ ・オレンジ ・こくとうパン(1/2) ・ぎゅうにゅう ■クイズ 食中毒が起こらないように給食室で行っているのは、どれでしょう。 1. エプロンを変える 2. こまめに手を洗う 3. 中心温度をはかる ☞正解は…『こちら』 今日の給食・けいにくのしょうゆバターやき ・こまつなのみそしる ・きゅうりのあえもの ・ごはん ・ぎゅうにゅう ■クイズ バターには、塩がはいったものと塩が入っていないものがあります。 給食で使っているバターは、どちらでしょうか。 1塩が入った有塩バター 2塩が入ってない無塩バター ☞正解は…『こちら』 今日の給食・ウィンナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・おさつパン ・ぎゅうにゅう ■クイズ 太さが2〜3.6センチメートルのソーセージは、何というでしょう 1. ボロニアソーセージ 2. フランクフルトソーセージ 3. ドライソーセージ ☞正解は…『こちら』 今日の給食今日の給食・ぎゅうにゅう ・きびなごてんぷら ・ぶたじる ・わかたけに ■クイズ 「わかたけに」に使われている海そうは、つぎのうちどれでしょうか。 1. ひじき 2. のり 3. わかめ ☞正解は…『こちら』 |
|