「明るく」「正しく」「たくましく」

6月14日の給食

【黒糖パン、えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、牛乳】

えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、なたね油であげ、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆケチャップを合わせた少し辛みのきいたソースをからませています。
中華スープは、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしいスープに仕上げています。(写真2、3枚目)
和なし(カット缶)は、国産の和なしの缶詰です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年4組 家庭科

名前の縫い取りをしました。
みんな真剣な表情です。
画像1 画像1

4年 プール

雲一つない快晴です。
まずは水に顔をつける練習からです。
画像1 画像1

3年3組 体育

前転のテストです。
順番を待つ間はドキドキしますね。
最後は、素早く整列して元気よく挨拶できました。
画像1 画像1

5年 プール

友達としっかり距離をとって、バタ足の練習をしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事等
6/16 歯科検診2年生
6/17 内科健診4年生
6/18 歯科検診1年生
6/19 土曜授業
6/21 眼科検診3・4年生
6/22 スクールカウンセラー

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ