5月13日(木)の給食
本日の献立は、豚どんぶり、かぼちゃの醤油焼き、湯葉のすまし汁、牛乳です。
暑くなってくると、豚どんぶりは食べやすくて食欲がわきますよね。 湯葉のすまし汁との相性が抜群です。 創立150周年に向けての取り組みの一環です。
植え付けた後、じょうろで水をやります。
「みんなで協力して手際よくできました。」とお褒めの言葉をいただきました。 玉出地域の「こつま南瓜」について学ぶこの取り組みは、来年度の「創立150周年」に向けての取り組みの一環です。 いよいよ植え付けです。
お話をしっかりと聞いて、いよいよこつま南瓜の植え付けです。
肥料もうまくおくことができました。 こつま南瓜の植え付け
本日の4時間目、5年1組の皆さんが「こつま南瓜の植え付け」を体験しました。
まずは、地域の方のお話をしっかりと聞きます。 いいお天気になりました。
朝方までの雨もあがり、いいお天気になりました。
子どもたちは今日も元気に登校してきました。 子どもたちの登校を見守っていただいている皆様に感謝申しあげます。 |
|