えんどうの卵とじ
えんどうの卵とじに使われているえんどうは、給食室で「さや」から取り出した「生のえんどう」を使用して調理されています。
5月11日(火)の給食
本日の献立は、赤魚の醤油だれかけ、えんどうの卵とじ、みそ汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 1,2年生の保護者の皆様へ
明日5月11日(火)は、1・2年生が遠足を予定していた日です。
給食食材停止等の関係により、明日は1・2年生の給食はございません。 明日はお弁当を持って登校させていただきますよう、ご準備よろしくお願いします。 今日も「黙食」ができています。
学校生活でマスクを取る唯一の時間が給食喫食時です。
本来は、子どもたちが楽しくお話をしながら食べるのですが、感染症対策のため「黙食」です。かわいそうですが、仕方ないですね。 写真は、1年2組、4年1組、5年1組の様子です。 5月10日(月)の給食
本日の献立は、八宝菜、チンゲン菜ともやしの生姜和え、ごはん、牛乳、みかんの缶詰です。
今日は中国料理の八宝菜です。とてもおいしいです。 食後のみかんの缶詰も、冷たくてとてもおいしいです。 |
|