3年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生 学年集会では、生徒指導主事の岩木先生より、3年生の心構えについてのお話しがありました。1・2年生の手本となり、誰からも尊敬される3年生になることを望まれていました。

4月16日 金曜日

画像1 画像1
4月16日 金曜日

<学校行事>
5限に水6の授業

今日の天気は、
最高気温 20度
最低気温 14度
降水確率 午前 30%  午後 40%

写真の通り、曇り空です。
こんな天気ですが、元気に過ごしてもらいたいです。

給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ショウガでつけた下味が、最良のタイミングで蒸しあげられた鶏肉からしたたる。つけすぎず、むしすぎず、冷めてもうまい! 食感・味ともに申し分ありません。また、ネギが脇でいい仕事をしています。鶏肉の弾力がいつまでも忘れられません。
 さて、献立にはみそ汁とだけ記載されていますが、これがまた具沢山でいろんな味をたのしませてくれました。きゅうりのゆずの香りも、いつまでもつづきます。焼きとりだけでない本日の給食。

 今日もごちそうさまでした。

今日の逸品 焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味

2年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生 学年集会の様子です。
本日は、英語科の阪井先生からお話がありました。

家庭での誘惑を断ち切り、しっかり学習するためのヒントを話されていました。

4月15日 木曜日

画像1 画像1
画像2 画像2
4月15日 木曜日

<学校行事>
特にありません

本日の天気は
最高気温 19度
最低気温  7度
降水確率 午前 0% 午後 0%

少し肌寒いですが、爽やかな朝です。
写真は、はるかのひまわりプロジェクトでできた種から出た芽です。
採種したものから芽を出したわけではなく、こぼれた種から自然に発芽したものです。
本当の意味での はるかのひまわりのような気がします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30