救急救命講習と水泳研修子どもたち一人一人が安全で、安心して水泳学習にのぞめるように、教職員一同取り組んでいきたいと思います。 6月18日(金)の給食
今日の給食は、
ごはん、さごしの塩焼き みそ汁、牛ひじきそぼろ 牛乳でした。 【牛ひじきそぼろ】 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉と ひじきをいため、甘辛く味つけし、 青じそを加えて風味を増しています。 青じその香りには、食欲を増す働きがあります。 ひじきと青じそを使うことで、 カルシウムや食物せんいをとることができます。 1年生の学習一算数練習問題に取り組みました。 頭の中で考えたり、指を使ったり、一生懸命考えて取り組む姿が見られました。 4年生の学習ー音楽「ラバーズ コンツェルト」は4分の4びょうし、「メリーさんの羊」は4分の2びょうし ひょうしの違いを感じとりました。 2年生の学習一20mシャトルラン5年生児童が、記録を手伝ってくれたり、ペースメーカーなってくれたりしました。 「がんばれ〜!」 「まだいける!」 周りからたくさんの励ましの言葉があり、終わったあとには、拍手が巻き起こっていました。 |