2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

5年生(その2)

うまく縫い付けられたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生

家庭科の時間に、ボタンを縫いつける練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生

社会科「大阪市では、どれくらいの水が使われているのだろうか」についての学習の様子です。
画像1 画像1

2年生

生活科「生き物のことを話そう」に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

オレンジ

★6月16日の献立★
和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、黒糖パン(小)、牛乳

 今日は、アメリカ産のオレンジが登場しました。1個を4つに切った1つが1人分でした。甘味、酸味ともちょうどよくおいしかったです。生の果物は、缶詰に比べるとビタミンCなどの栄養素がたくさん含まれています。疲れをとるためにもよい食べ物です。冷たくひやしたり、冷凍したりして、生の果物もしっかり食べましょう。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30