スクールライフノート研修はじめてのことは何かと難しい点もありますが、より良い活用方法を探っていきたいと思います。 今日の給食
そぼろ丼は、ひき肉と野菜の旨味が引き出され、食欲がとまりません。
みそ汁は少し濃いめの味なので、暑くて汗をかくこの時期にぴったりです。 キャベツの赤じそあえは、しその爽やかな風味で口の中がさっぱりします。 今日もごちそうさまでした。 外国語5年
I like〜.
Do you like〜. などの言い方を勉強しました。 書くのは難しいのですが、がんばっていました。 家庭科5年
ナップザックづくりが始まりました。
今日はまず、ミシンで縫う位置にチャコペンで印をつけました。 1年 国語
黒板を見ながら「さとうとしお」の文章を視写しました。
良い姿勢です! |
|