「明るく」「正しく」「たくましく」

1年 食べ物の名前を覚えよう

1年生は、食に関する指導として「たべもののなまえをおぼえよう」をテーマに、様々な食べ物の名前を覚えるとともに、食べ物には、体に吸収された後の働きが大きく分けて3つあることを学びました。
そして、給食に出た食べ物を思い出し、たくさんの食べ物が使われていることや、体にとって大切な働きをする3つのグループの食べ物が揃っていることを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月18日の給食

【和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、牛乳】

和風カレー丼は、こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけて食べます。(写真2、3枚目)
もずくとオクラのとろり汁は、沖縄県産のもずく、オクラ、長野県産のえのきたけを使用したとろみのある汁物です。(写真4枚目)
ヨーグルトは、1人1個です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 プール

しっかり頭まで入り、泳ぐ準備をします。
日差しはありませんが、こまめに水分補給を行いました。
画像1 画像1

2年3組 図工

とびだせ!クラッカーの鑑賞カードを作りました。
どんな思いで描いて、どんなことを工夫したのかをカードに書きました。
画像1 画像1

6年 プール

さすが最高学年!泳ぐスピードが違います。
今日はクロールで泳ぎました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事等
6/22 スクールカウンセラー
6/24 眼科検診1・2年生
6/25 内科健診3年生
6/28 内科健診2年生
【口座振替】

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ