観察

稲の苗やメダカの稚魚が育っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 たいいく

ボールをつかった うんどうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の可愛い作品

ちょき ちょき かざりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

剪定作業

校門の大きく伸びた木を切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

今日の給食は
ちくわの磯辺あげ
厚揚げと里芋の煮もの
あっさりキャベツ です。

ちくわというと"焼きちくわ"が一般的ですが"蒸しちくわ"というものもあります。歴史も古く1798年(江戸時代後期)に刊行された本の中に「竹輪かまぼこ」の作り方が載っており、この時代から蒸しちくわが有ったことが伺えます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/22 5年歯磨き大会
6/23 ポンソナ始業式
6/24 6年体験授業(中→小)
心臓検診1次
6/25 口座振替日
広報誌写真原稿締め切り
6/26 土曜授業(3時間目終了後下校)
市人教分科会
6/28 クラブ活動
あいさつ週間(〜2日)
4年環境体験授業(パッカー車)