学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 コッぺパン かつおのガーリックマヨネーズ焼き ベーコンのスープ
 グリーンアスパラガスのソテー いちごジャム 牛乳  です。

重要 「日課の変更」、「1学期中間テストとりやめ」について

画像1 画像1
 先般、大阪府を対象とした「緊急事態宣言」が延長され、大阪市もこの措置を受け、午前中は家庭で学習を行い、その後登校して給食を喫食し、午後2時間の学習活動を実施してきました。

 緊急事態宣言が長期化していることもあり、子どもたちの生活リズムをできるだけ《朝型》にし、解除された際の生活リズムの違いによる体調不良等を防ぐため、17日(月)より、日課(時程)を変更し、学習活動を午前中に行います。生徒の登校は、安全のため 9時30分以降になるよう調整してください。詳細は本日、生徒を通じて配布したプリントをごらんください。
 なお、時程の変更のみで、学校での学習時間(2時間)を変更するものではありません。

 また、5月24日(月),25日(火)に予定していた1学期中間テストについては、テストまでに十分な授業時数の確保が困難であることから、実施をとりやめることといたします。

ここをクリックしてください
    ↓
「日課の変更」および「1学期中間テストのとりやめ」のお知らせ

重要 美術科1年生課題 参考資料 その2

画像1 画像1
丁寧によく見て仕上げておいてください。

画像2 画像2

重要 美術科1年生課題 参考資料 その1

 1回目の生徒作品と2回目(次回配布予定)の参考です。補足プリントをよく読み,1回目、未提出のクラスは次の授業で必ず持参。2回目は6月からの授業で持参。尚、今後の授業状況で提出日に変更もあります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 牛肉と大豆のカレーライス 焼きミニハンバーグ 
 レタスとコーンのサラダ ヨーグルト 牛乳  です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/22 元気アップ自習室
6/23 期末テスト(1年英国音 2年国英音)
6/24 期末テスト(数保体3年技家)
6/25 期末テスト(理社) 
6/28 学校徴収金振替日

学校評価

文書

事務室より

学校行事