4月23日 給食献立焼きそばには、きざみのりをかけて食べます。給食室では調理員さんがたくさんの野菜を炒めてくれました。ソース味でたくさんの野菜もとても食べやすく、子どもたちはおいしいと言って食べてくれていました。 4月20日 給食献立からあげがとても人気でした。どのクラスもほとんど残食がなく、食缶のなかは空っぽでした。 中華スープには、国産の干し椎茸が使われています。とても大きくて立派です。干し椎茸の戻し汁も使っているので椎茸のうまみが感じられるスープになっています。 対面式 4月16日 金曜日4月16日 給食献立煮込みハンバーグは、炒めた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくりと煮込んで作っています。740人分のハンバーグで給食室の大きな鍋がいっぱいになっていました。とってもおいしくて人気のメニューでした。 4月14日 給食献立マカロニグラタンがとても人気でした。おいしそうな焼き目がついていました。 |
|