6月24日(木) 学習のようす
写真上から
2年 算数 図を使って考えよう 考え方のヒントとなる図のかき方や見方を学習します。 5年 図工 針金アート 自分の作りたいものを針金で表現します。 6月24日(木) 今日の献立
鶏肉のしょうゆバター焼き
こまつなのみそ汁 きゅうりのあえもの ご飯 牛乳 1年生 アサガオ(その3)
アサガオの花が咲き始めました。
花の色は、種によって様々です。 これから夏の終わりまで順に咲き続けてくれるでしょう。 6月23日(木) 今日の献立
いかてんぷら
フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー 黒糖パン 牛乳 引き渡し訓練のお知らせ
すでにお知らせしていますが、26日(土)に引き渡し訓練があります。
当日、都合がつかず、ご登録いただいている方がどなたもご来校いただけない場合は、連絡帳で学級担任にお知らせください。その場合、お子さんは引き渡し訓練終了後、教員が引率して集団下校します。 当日は、混雑を避けるため正門は入口専用、西門(講堂側)は出口専用とします。また、出席番号により前半と後半に分けて行いますので、時間につきましてもご協力ください。 1年 前半1〜17番 後半18番〜35番 2年 前半1〜15番 後半16番〜30番 3年 前半1〜19番 後半20番〜38番 4年 前半1〜18番 後半19番〜36番 5年 前半1〜17番 後半18番〜34番 6年 前半1〜15番 後半16番〜29番 前半は10時50分 後半は11時5分より引き渡しを開始します。 詳細については、6月2日にお配りしている「引き渡し訓練」についての手引き(水色)をご覧ください。なお、当ホームページ右下「お知らせ」にも掲載しています。 |