5/10 今日の授業風景3
1年生の学習のようすです。
1組の算数科では、「同じかずのなかま」をさがしていました。 2組の国語科では、ひらがなを書く練習をしていました。 5/10 給食の時間1
1年生の給食時間のようすです。
5/10 給食の時間2
6年生の給食時間のようすです。
5月10日(月) 今日のこんだて
コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、おさつパン、牛乳
647kcal 【コーンクリームシチュー】 鶏肉を、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、スイートコーンのクリーム状のものを使ったシチューです。ホワイトソースはバターと綿実油を使って風味良く仕上げています。ルウは給食室で手作りをしています。 5/7 アレルギー対応研修会
食物アレルギーによるアナフィラキシーショックを想定して、アレルギー対応研修会を行いました。
教職員を2グループに分け、救急要請やエピペン対応など、いざという場合に備えて、ロールプレイング形式で行いました。 緊急対応と危機管理意識を教職員で共有しました。 |
|