3月18日(火) 卒業式 10:00開式

こころの相談

2週間に一度の水曜日にスクールカウンセラーの山田さん、日々はこども生活・学びサポーターの鳥前さんも相談に乗ってくれます。
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オンライン授業に向けて

オンライン授業に向けて、タブレットの操作方法を学んでいます。今回のオンライン授業は、担任の先生からプリント学習の指示を聞いたり、日々の連絡を聞くことが中心になります。
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なわとび

本校の目標でもあります「なわとびをしっかり取り組む」。積極的に取り組んでいきましょう!
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4/21 今日の献立より

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【今日の献立】ごはん まぐろのオーロラ煮 含め煮 キャベツの赤じそ
       あえ 牛乳
エネルギー:645Kcal たんぱく質:26.8g 脂質:15.9g
カルシウム:279mg ビタミンA:195μg ビタミンC:29mg
 今日の主菜は子どもたちに人気の「まぐろのオーロラ煮」でした。サイコロ型のまぐろにでん粉をつけ菜種油であげたものに、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたタレをからませています。
 まぐろに含まれる主な栄養素は、体をつくるもとになるたんぱく質です。その他、脂質には動脈硬化や高血圧を防ぐ作用があるエイコサペンタエン酸(EPA)、脳細胞の活性化やコレステロール値の低下に効果があるドコサヘキサエン酸(DHA)も含まれています。また、血合い肉には、ビタミンD、鉄、タウリンなども多く含まれています。

視力検査

保健室で視力検査の様子です。検査の仕方をレクチャーしてもらっています。
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