本日の給食
6月8日(火)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉の甘辛焼き すまし汁 切干しだいこんのいため煮 アーモンドフィッシュ 牛乳 です。 切干しだいこんは、干すことでうまみや栄養価が増えます。 生のだいこんと比べると、食物繊維、カルシウム、鉄はすべて2倍以上になるそうです。 授業の様子(1年体育)
6月8日(火)1時間目
1年生は、体育の時間に「ラジオ体操第2」に取り組んでいます。 自分たちでチェックして、気付いたことを教えあって学んでいます。 おはようございます!
6月8日(火)
いいお天気です。昼間は気温も上がるようです。しっかり水分をとって、体調管理に努めましょう。 今日は、3年生の「歯科検診」です。9:00から始まりますので遅れないようにしましょう。 3年進路保護者説明会本日、3年生の皆さんに「進路保護者説明会」7月3日(土)のご案内と「進路の手引き」、「進路通信」を配布しております。 今年は、感染拡大防止の観点から3年生の保護者のみのご参加となります。(1・2年生保護者で資料ご入用の方はお申し出ください。) ⇒3年進路保護者説明会ご案内 ⇒3年進路通信6.7 授業の様子(3年英語)
6月7日(月)
3年生は、英語の授業で随所にペアワークでコミュニケーション能力を高めています。 |
|