5年 プール
友達としっかり距離をとって、バタ足の練習をしました。
プール開き 6年
今年度、学級ごとに水泳の授業を行うなど感染症防止対策を行い、プールでの学習が始まりました。
十分に水慣れを行い、進めていきます。 6月11日の給食
【ごはん、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳】
さごしの塩焼きは、料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼き物機で焼いています。とても人気で「おかわりじゃんけんで負けて悔しかった!」「ごはんとよく合うし、魚そのものの味が楽しめる!」などの声が聞かれました。(写真2〜5枚目) みそ汁は、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使用しています。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ごはんに添えて食べます。 《給食時間のおかわりの様子》 写真6枚目 3年2組 1年3組 図工
クレパスであじさいの花を描き、指でぼかして淡く色づけしました。
あじさいの葉は画用紙の線に沿って慎重に切ることができました。 3年1組 国語
メモをとりながら話を聞く場合は、どのようなことに気をつければ良いかを知りました。
これからの学習にも役立ちそうですね。 |
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