「明るく」「正しく」「たくましく」

5年 プール

友達としっかり距離をとって、バタ足の練習をしました。
画像1 画像1

プール開き 6年

今年度、学級ごとに水泳の授業を行うなど感染症防止対策を行い、プールでの学習が始まりました。
十分に水慣れを行い、進めていきます。
画像1 画像1

6月11日の給食

【ごはん、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳】

さごしの塩焼きは、料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼き物機で焼いています。とても人気で「おかわりじゃんけんで負けて悔しかった!」「ごはんとよく合うし、魚そのものの味が楽しめる!」などの声が聞かれました。(写真2〜5枚目)
みそ汁は、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使用しています。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ごはんに添えて食べます。

《給食時間のおかわりの様子》
写真6枚目 3年2組
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年3組 図工

クレパスであじさいの花を描き、指でぼかして淡く色づけしました。
あじさいの葉は画用紙の線に沿って慎重に切ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年1組 国語

メモをとりながら話を聞く場合は、どのようなことに気をつければ良いかを知りました。
これからの学習にも役立ちそうですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事等
6/28 内科健診2年生
【口座振替】
6/29 耳鼻科検診3・4年生
7/1 内科健診1年生
7/2 耳鼻科検診5・6年生

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ