若手研修会

画像1 画像1
放課後に研修会がありました。
若手の先生方が集まっての
自分たちの持っている「小技」を
教えあう会でした。

他の先生方の「小技」をたくさん
手に入れて、明日からの授業に
教室の中で発揮してほしいです。

5年生の目標

画像1 画像1
5年生の目標を
4階の廊下に掲示しています。

始業式の日に、クラス分けをして、
そのあとじっくり話した内容でした。

この1年間で、高学年としての成長を
遂げてほしいと願っています。

今日(5月20日)の給食

献立は「豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・
黒糖パン・牛乳」です。変わりピザは、ぎょうざの皮にツナ・コーン・ピーマンなどの具をのせて焼いています。
画像1 画像1

今日(5月20日)の給食

変わりピザを作っている様子です。餃子の皮に1つ1つ具をのせていきます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日(5月18日)の給食

献立は「あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳」です。あかうおは骨もほとんどなく食べやすいです。春から初夏が旬のえんどうは、ひとつずつさやから豆を取り出して調理しています。卵でとじずに卵アレルギー対応献立を実施しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/28 プール開き
プログラミング学習  (4年)
アプロ集中実践2年
6/29 音楽鑑賞会
6/30 内科検診 (5.6年)
委員会
7/1 体重測定 6年
プログラミング学習  (5年)
7/2 体重測定 5年
プログラミング学習  (6年)

お知らせ

事務室より

学校だより

給食だより

保健室より

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

家庭学習

学校いじめ防止基本方針