熱中症予防講習会
6月23日(水)
「オンラインによる熱中症予防講習会」が午後から配信され、教職員が受講しました。 これから暑い日が増えるので、熱中症対策をしっかり学んでいます。 6月23日(水)本日の給食
本日の給食は、カレードリア 豚肉とキャベツのスープ リンゴ でした。
生徒議会
6月22日(火)
放課後、生徒議会が行われました。 「ノーチャイム デー」の試験実施について、会長から説明があり、活発な意見の交流が行われました。 6月22日(火)本日の給食
本日の給食は、さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ でした。
部活動のお知らせ(活動時間の緩和)
6月21日(月)より大阪府は新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて「まん延防止等重点措置」に移行しました。
これにより、大阪市立の学校においては、部活動についてこれまで「平日はおおむね1時間、休日は3時間」とされていた活動時間について、この制限がなくなりました。 本校の部活動については、感染予防対策をしっかりと行いながらも、従前の活動時間で活動を行ってまいります。なお、暑さも増してきていることから、熱中症予防にも配慮をしながら、各部の状況に応じて活動時間を設定してまいりますが、帰宅時間等については緊急事態宣言の期間よりも遅くなる部も多いと思いますので、よろしくご了承いただきますようお願いいたします。 |
|