TOP

感染症の予防について(お願い)

画像1 画像1
6月21日(月)

 報道されていますように、新型コロナウイルス感染症にかかわって、「緊急事態宣言」は解除されましたが、大阪府では、「まん延防止等重点措置」が実施されることとなりました。
 本日、大阪市教育委員会からも保護者宛の配布物がありましたので、本日配布させていただきます。
 引き続き感染予防対策にご理解とご協力をお願いいたします。
感染症の予防について(お願い)

本日の給食

6月21日(月)
本日の給食メニューは

パン
ウィンナーのケチャップソース
スープ
キャベツとさんどまめのサラダ
いちごジャム
牛乳

です。
ウィンナーソーセージは、オーストリアのウィーンが発祥の地とされています。
給食には、2〜3.5cmの太さのフランクフルトソーセージとウィンナーソーセージの2種類が出るそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

6月21日(月)

 雲の多い空ですが、これから晴れて昼間は暑くなりそうです。

 今週の水曜日から金曜日「期末テスト」があります。学習計画をたてて、しっかり準備しましょう。
画像1 画像1

1年生学年行事

6月18日(金)
1年生は、終日「スポーツ大会」に取り組みました。

それぞれの優勝クラスです。
室内オリンピックの部:1組
ドッチボールの部:3組
全員リレーの部:4組
大縄跳びの部 :3組
応 援 賞  :5組

「総合優勝」:3組
  よく頑張りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

6月18日(金)
本日の給食メニューは

和風カレー丼
もずくとオクラのとろり汁
ヨーグルト
牛乳

です。
もずくはホンダワラなどの海そうに着生する海そうで、「藻(も)に着く」から「もずく」と呼ばれるようになったそうです。
1月〜3月頃に採れるんだそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/28 全校集会
6/29 健康観察表6月2提出日
6/30 1年携帯安全教室
部活動アルバム写真
7/1 3年実力テスト(3年5限まで)
3年15:30以降再登校
7/3 土曜授業
3年進路保護者説明会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連