プール掃除

画像1 画像1
7月からの水泳の授業に向けてプール掃除が行われています。だんだん日差しが強くなり、いよいよ夏本番です。2年ぶりの水泳にみんなわくわくしていることでしょう。感染症対策を十分に行い、気持ちよく授業ができるように準備が始まっています。

【元気アップ】 第1回学習会

画像1 画像1
第1回学習会を行いました。
各学年、集中して取り組んでいました。

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

   6月21日(月)より、政府から大阪府への
  「まん延防止等重点措置」が実施されました。

   改めて感染拡大防止のお願いが行われました。
  引き続き、本日、子どもたちに配布しました
  
  「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」
  を保護者のみなさまにはご覧いただきまして、
  お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導につきまして、
  よろしくご理解ご協力賜りますようお願い申しあげます。

   「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」は
   学校ホームページに掲載しておりますので、ご覧ください。
          ↓
   新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

令和4年度使用教科書展示会の開催について

令和4年度使用教科書の 

       展示会があります。

          ↓

       ・ 「教科書展示会」のお知らせ

       ・ 展示会場一覧

6/14の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食
・かやくご飯
・いわしてんぷら
・五目汁
・豚肉とさんどまめのいためもの
・牛乳

今日は「かやくご飯」が初登場!
炊飯業者で調理されたものです。
たけのこ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、しいたけの具が入っています。
いつもの白いご飯よりも、一人分の量が多くなっています。

初登場のメニューということで、全校でアンケートを実施しました。

 すき55%、ふつう39%、きらい6%    という結果でした。

「また出してほしい」「量が多かった」「具が少なかった」
「味がうすかった」「ねちょねちょしていた」等々の感想がありました。

7月には「菜飯」が登場する予定です。お楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
給食献立
6/28 豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳
6/29 ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳
6/30 鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、パン、ブルーベリージャム、牛乳
7/1 豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳
7/2 鶏肉と夏野菜のソテー、押麦のスープ、すいか、パン、牛乳