剪定作業
昨日と本日の2日間、校園営繕園芸事務所のみなさんにお越しいただき、高木の剪定を行っていただきました。大きくはみ出ていた桜の枝なども剪定していただき、ずいぶんすっきりしました。
ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和3年4月26日(月)![]() ![]() 主菜となるまぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせて作ったタレをからめています。 含め煮は、鶏肉と干ししいたけで旨みを出し、青みにむき枝豆を使用しています。 キャベツは焼き物機で蒸し、赤じその風味をきかせたタレであえています。 明日の献立は、焼きとり・みそ汁・きゅうりのゆず風味・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]()
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