6年 プール
ウォーミングアップとして蹴伸びとバタ足をしました。
その後は、全員25mしっかり泳ぐことができました。 4年 プール
蹴伸びとバタ足の練習の後は、クロールで25m泳ぎました。
3年2組 習字
筆の持ち方と、ほ先の向きに気をつけて横画・縦画の練習をしました。
姿勢を正して書くことができました。 6月15日の給食
【ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳】
鶏肉のおろしじょうゆかけは、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけています。(写真2枚目) みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。 野菜いためは、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。 5年 プール
日差しが出てきました。
半数ずつプールに入って、水の中を歩いてみます。 |
|