5年2組 総合
キャリアパスポートを作成しました。
目標を決めて、どのような行動をすればいいかを考えました。 6月14日の給食
【黒糖パン、えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、牛乳】
えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、なたね油であげ、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆケチャップを合わせた少し辛みのきいたソースをからませています。 中華スープは、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしいスープに仕上げています。(写真2、3枚目) 和なし(カット缶)は、国産の和なしの缶詰です。 5年4組 家庭科
名前の縫い取りをしました。
みんな真剣な表情です。 4年 プール
雲一つない快晴です。
まずは水に顔をつける練習からです。 3年3組 体育
前転のテストです。
順番を待つ間はドキドキしますね。 最後は、素早く整列して元気よく挨拶できました。 |
|