「明るく」「正しく」「たくましく」

6月25日の給食

【ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(カット缶)、牛乳】

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮込み、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味付けし、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。(写真2枚目)
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツを、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせたドレッシングであえています。
パインアップル(カット缶)は、沖縄県産のパインアップルの缶詰です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年2組 終わりの会

ほめほめタイムでは、友達の良いところを発表します。
発表できるのは2人だけですが、毎日たくさんの手があがります。
画像1 画像1

2年 プール

水の中を、力強く歩くことができました。
画像1 画像1

6月24日の給食

【ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、牛乳】

鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。(写真2枚目)
こまつなのみそ汁は、こまつなの他にも、とうふ、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用したみそ汁です。
きゅうりのあえものは、きゅうりに、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけてあえています。(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 プール

音楽に合わせて踊りながら、水の中での体の動かし方を確認しました。
しっかり顔をつけて、蹴伸びの練習もしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
7/2 耳鼻科検診5・6年生
7/5 林間前検診5・6年生
7/6 クラブ活動
スクールカウンセラー
7/7 学期末個人懇談会(1)
児童下校は13時30分頃(〜7/13)
7/8 学期末個人懇談会(2)

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ