2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!

6月17日給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「コッペパン、いちごジャム、えびのチリソース、中華スープ、和なし(缶詰)、牛乳」です。
えびは、体をつくる「赤のグループ」の食べ物でたんぱく質がたくさん含まれています。また骨や歯をつくるカルシウムや血液をつくる鉄も含まれています。

車いすダンス鑑賞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4・5・6年生が、講堂で車いすダンスを鑑賞しました。美しいダンスに魅了されました。それだけでなく、自分と違う立場で生きる人の生き方や思いを感じたり、自分の人間関係や生き方を考えたりするよいきっかけになりました。

6月14日給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳」です。
みそ汁の出汁は給食室で、昆布と削り節からとっています。出汁のうまみで、さらにおいしいみそ汁になっています。

ノーダッシュ週間

画像1 画像1 画像2 画像2
6月14日(月)から18日(金)までノーダッシュ週間です。代表委員会の児童が、昼休みに分担して廊下に立ち、安全な右側歩行を呼びかけています。高学年を中心に呼びかけの輪が広がっています。

今年度初のクラブ活動

いよいよ4・5・6年生のクラブ活動が始まりました。気温が上がって暑い季節となりましたが、運動場で元気に活動するサッカー・ソフトボールクラブとバスケとボールクラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31