TOP

授業の様子(3年総合)

7月2日(金)6時間目

 3年生は、2学期に延期になった「修学旅行」の選択体験について、一部変更になった説明と改めて希望調査がありました。
画像1 画像1

本日の給食

7月2日(金)
本日の給食メニューは

牛丼
とうがんのみそ汁
白花豆(しろはなまめ)の煮もの
牛乳

です。
白花豆(しろはなまめ)は、ベニバナインゲンの一種で、豆類の中でも大きい種類の豆です。
白花豆には、不足しがちなビタミンB1やカルシウム、鉄、食物繊維も多く含まれているそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

7月2日(金)

 少し雨がパラついていました。また、夕方に降るようです。

 明日は、「土曜授業」です。1・2年生は3時間授業、3年生は2時間の授業後に下校します。
部活動の大会参加者は、「公欠」の扱いになります。

3年生「進路保護者説明会」(11:15〜)があります。ご参加の皆さんは、感染症対策にご協力ください。欠席されるご家庭には、後日資料を配布します。
画像1 画像1

授業の様子(2年・1年)

画像1 画像1
7月1日(木)5時間目
上:2年「英語」グループワークで、接続詞「that」の学習に取り組んでいました。
下:1年「国語」では、学習者用端末で「学びポケット」という学習サイトの使い方を練習していました。
画像2 画像2

本日の給食

7月1日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
五目汁
切干しだいこんのゆずの香あえ
牛乳

です。
夏ばてを予防するために、
1 朝・昼・夜の食事は規則正しく食べましょう。
2 十分な睡眠をとりましょう。
3 こまめに水分補給をしましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/3 土曜授業
3年進路保護者説明会
7/5 全校集会
7/8 (45×6)
職員会議

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

非常変災害時の措置

新型コロナ関連