授業の様子(3年総合)
7月2日(金)6時間目
3年生は、2学期に延期になった「修学旅行」の選択体験について、一部変更になった説明と改めて希望調査がありました。 本日の給食
7月2日(金)
本日の給食メニューは 牛丼 とうがんのみそ汁 白花豆(しろはなまめ)の煮もの 牛乳 です。 白花豆(しろはなまめ)は、ベニバナインゲンの一種で、豆類の中でも大きい種類の豆です。 白花豆には、不足しがちなビタミンB1やカルシウム、鉄、食物繊維も多く含まれているそうです。 おはようございます!
7月2日(金)
少し雨がパラついていました。また、夕方に降るようです。 明日は、「土曜授業」です。1・2年生は3時間授業、3年生は2時間の授業後に下校します。 部活動の大会参加者は、「公欠」の扱いになります。 3年生「進路保護者説明会」(11:15〜)があります。ご参加の皆さんは、感染症対策にご協力ください。欠席されるご家庭には、後日資料を配布します。 授業の様子(2年・1年)上:2年「英語」グループワークで、接続詞「that」の学習に取り組んでいました。 下:1年「国語」では、学習者用端末で「学びポケット」という学習サイトの使い方を練習していました。 本日の給食
7月1日(木)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 切干しだいこんのゆずの香あえ 牛乳 です。 夏ばてを予防するために、 1 朝・昼・夜の食事は規則正しく食べましょう。 2 十分な睡眠をとりましょう。 3 こまめに水分補給をしましょう。 |
|