早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

低学年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の2学級が初めてプールに入りました。2,4,5年生も2学級ずつプール開きをしました。
2年生は育てている野菜の観察です。ミニトマト、ピーマン、オクラ等、大切に育てています。
これからも良いお天気が続くといいですね。

6月21日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉の甘辛焼き・すまし汁・切り干し大根のいため煮・牛乳です。

明日の献立は 読みやすいように ていねいな字で
受け取った食缶は 取りやすいように 奥に押しこんで
給食委員さんは 今日も大活躍
みんなのために がんばります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 国語 〜名前をみてちょうだい〜

えっちゃんの お気に入りのぼうしが風に飛ばされて・・・

お話を場面ごとに分けていきます。

「第2場面はどこからですか?」
先生の問いかけに、ピンとまっすぐ手を挙げて発表します。

理由もちゃんとお話しできました。
画像1 画像1
画像2 画像2

プールびらき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
プール水泳の学習が始まりました!!

マニュアルに沿って、密を避けるために一度に入る人数を少なくしたり、間隔をあけたりと工夫をして行いました。今日は、6年生が2クラス、5年生が1クラス、4年生が1クラス、プールに入りました。

みんなルールを守って楽しく学習できました♪


6月18日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。

メインディッシュは 「さごしの塩焼き」
ごはんを盛って そぼろをそえて
さごしを ひとつ
みそ汁は 具と汁をバランスよく
盛りつけのポイントは おいしそうに見せること
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31