低学年2年生は育てている野菜の観察です。ミニトマト、ピーマン、オクラ等、大切に育てています。 これからも良いお天気が続くといいですね。 6月21日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉の甘辛焼き・すまし汁・切り干し大根のいため煮・牛乳です。
明日の献立は 読みやすいように ていねいな字で 受け取った食缶は 取りやすいように 奥に押しこんで 給食委員さんは 今日も大活躍 みんなのために がんばります! 2年 国語 〜名前をみてちょうだい〜
えっちゃんの お気に入りのぼうしが風に飛ばされて・・・
お話を場面ごとに分けていきます。 「第2場面はどこからですか?」 先生の問いかけに、ピンとまっすぐ手を挙げて発表します。 理由もちゃんとお話しできました。 プールびらきマニュアルに沿って、密を避けるために一度に入る人数を少なくしたり、間隔をあけたりと工夫をして行いました。今日は、6年生が2クラス、5年生が1クラス、4年生が1クラス、プールに入りました。 みんなルールを守って楽しく学習できました♪ 6月18日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。
メインディッシュは 「さごしの塩焼き」 ごはんを盛って そぼろをそえて さごしを ひとつ みそ汁は 具と汁をバランスよく 盛りつけのポイントは おいしそうに見せること |