体調管理にお気をつけください水泳学習も始まっておりますので、体調管理にお気をつけください。 「早寝・早起き・朝ごはん」の励行をよろしくお願いいたします。 玄関の花が変わりました。 バラ(ピンク) ヒペリカム(赤い実) レモンリーフ(葉っぱ) ハイブリッドスターチス(黄色が混ざったピンク) 学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。 今日の給食 令和3年6月24日(木)いかてんぷらは、冷凍のまま170度(中温)に設定したフライヤーで揚げています。 スープ煮は鶏肉で旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・むきえだまめ、生のトマトを使用しています。 サワーソテーは、キャベツとコーンを炒め、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味付けしています。 明日の献立は、マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳です。 2年 プール開き水の冷たさに驚いていましたが、「静かに入る」という約束をきちんと守って、楽しく活動できました。 5年生 一針に思いをこめて糸通しから始まって、玉結び、玉どめ、なみぬい、返しぬいと真剣な表情で黙々とがんばっています。 ご家庭で見ていただいたこともあり、着々と上達しています。 6年 プール水泳
小学校生活最後のプール水泳が始まりました。
さすが6年生。プールでの約束事もしっかりと守り、良い姿勢で話を聞いていました。 水慣れや蹴伸び。そしてバタ足からクロールと泳ぎました。 これからも泳力がつくように指導していきます。 ちなみに、明日に埴輪を持って帰る予定です。ぜひ、見てあげてください。 |
|