学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 コッぺパン ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ
 あまなつかん アプリコットジャム 牛乳  です。

更衣調整期間について

画像1 画像1
 本日、お子様を通じて
「更衣調整期間(冬服から夏服へ)について」を配布しております。
 大型連休明けの5月6日(木)より、その日の体調や天候に応じて夏服、冬服、長袖のカッターシャツ・ブラウスのいずれかの服装で登校できます。詳しくはこちらをご覧ください。⇒更衣調整期間(冬服から夏服へ)

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 きんぴらちらし すまし汁 ちまき 牛乳  です。

今日は「こどもの日」の行事献立で、「ちまき」が提供されていました。米粉で作ったもちを笹の葉に包んで、蒸して作ります。「こどもが元気に育ちますように」と昔から食べられてきた和菓子です。

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 1/2こくとうパン 焼きそば きゅうりのしょがづけ
 桜桃(カット缶) 牛乳  です。

重要 プリント学習課題 美術科 2年生 連続文様鑑賞

 午前中の自宅学習で2年生はこの美術科の「連続文様鑑賞」に取り組んでください。

 今取り組んでいる「マイシンボルマークデザイン」を使って、次に2年生が1年生の時に家庭科で制作した、ランチョンマットにシルクスクリーン印刷で連続模様を新たに考えて印刷をしていきます。
 そのためのウォーミングアップとして、この鑑賞に取り組んでください。
 
 まず、A4のカラー印刷の□の吹き出しのところに「何をもとにして文様にしているか」
を想像でいいので書いてください。そのあと、吹き出しごと切り抜いてB4の大きなプリントにグループ分けして張り付けていきます。何らかのテーマを決めて、グループ分けを最低4つはしてみてください。グループ分けした「テーマ」とそれぞれのグループ名も書いてください。

 提出は連休明けの美術の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/3 心臓2次検診
7/6 クラブ写真撮影 45分授業
7/7 クラブ写真撮影 45分授業 午後 月6・水5授業
3年登校日・学力補充 1年学力補充
7/9 午後 木5・6授業

学校評価

文書

事務室より

学校行事