TOP

本日の給食

6月11日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
さごしの塩焼き
みそ汁
牛ひじきそぼろ
牛乳

です。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛くいため、青じそを加えて風味を増しています。
青じその香りには食欲を増進させる効果があり、蒸し暑い時期にも食欲が増すよう工夫されているんだそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

6月11日(金)

 曇り空です。
今日は、月曜日の全校集会でお話ししましたように「創立記念日」です。学校や地域の歴史についても興味を持って調べてみてください。

 今日で、教育実習の先生方の実習が終了します。臨時の全校集会(放送)で挨拶していただきます。(月曜日の集会はありません)
画像1 画像1

避難訓練

6月10日(木)6時間目
「避難訓練」に取り組みました。
東淀川消防署員の方から、100点満点の評価をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

6月10日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
中華煮
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
きゅうりの中華あえ
牛乳

です。
たんぱく質を多く含む食品群を1群、無機質(カルシウム)を多く含む食品群を2群といいます。
1・2群の食品には主に体の組織をつくる働きがあるので、できるだけ残さず食べましょう。
画像1 画像1

授業の様子(1年理科)

6月10日(木)3時間目
1年生は、理科の授業で「動物の分類」について学習しています。
教育実習の先生の授業でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/3 土曜授業
3年進路保護者説明会
7/5 全校集会
7/8 (45×6)
職員会議
7/9 油引き
生指議会
口座(給食費)振替日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

非常変災害時の措置

新型コロナ関連