さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

重要 5月19日 20日・21日の授業変更のお知らせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
段階的な対応として、5月20日(木)と21日(金)は、午前中45分授業、給食後下校に変更いたします。ご家庭では、14時から「オンライン授業配信」Teamsを活用します。
詳細についてはお知らせプリントを配付しましたので、ご覧ください。

重要 5月19日 24日から通常授業再開

画像1 画像1
大阪府に「緊急事態宣言」が発令されて約1月経ち、子どもへの感染者数が徐々に減少していること等から、5月24日(月)から通常授業を行います。

5月19日 1年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の給食の様子です。「ういろうはデザート?」「デザートじゃなかったら、先に食べてもいいよな」と確認して食べ始めていました!

5月19日 2年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の給食の様子です。「いただきます」は、食事を始める際の日本語のあいさつです。「いただく」は「食べる」の謙譲語から派生したものです。国語の授業で学習している内容が含まれています。

5月19日 3年生 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、かやくご飯、みそ汁、抹茶ういろう、牛乳です。3年生の給食当番が配膳しています。ういろうの盛り付けが難しそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

中学校のあゆみ

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

元気アップ

新型コロナ関係

双方向通信

その他