6月21日の給食
【大型コッペパン、いちごジャム、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、牛乳】
ウインナーのケチャップソースは、ウインナーソーセージに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたソースをかけています。(写真2、3枚目) スープは、鶏肉を主材に、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、コーン、パセリを使用し、彩りよく仕上げています。(写真4〜6枚目) キャベツとさんどまめのサラダは、キャベツ、さんどまめに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。(写真7〜9枚目) 《給食時間の様子》 写真10枚目 4年3組 写真11枚目 1年2組 土曜授業 1年
入学後、初めての土曜授業ですが、みんな頑張ってます。
美味しそうなパフェができそうです。 土曜授業 2年
メダルのプレゼントの準備です。
だれに渡すのかは、お楽しみ! 土曜授業 3年
大阪市にある公共施設について学びました。利用したことがある施設はあるかなあ。
土曜授業 4年
社会科の学習で、校内の消火・防火設備についてグループごとに調べて、校内地図に記録しました。安全安心のために学校ではどのようにしているのかを学び、町のお店や施設、地域でもどのように工夫しているのかについて目を向けてほしいです。
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