5年生 プール
6月24日は、5年生の「プール開き」でした。
水慣れで水中エアロビクスをしたり、手の動きに気をつけながらクロールで泳いだりしました。天気が良く、絶好のプール日和でした。 今日の給食 令和3年6月25日(金)マーボーはるさめは、牛ひき肉・豚ひき肉・はるさめを主材に、にんじん・たけのこ等の野菜を使用し、トウバンジャンで少し辛みをきかせた味付けにしています。給食では、じゃがいものでんぷんで作られたはるさめを使用しています。 チンゲンサイともやしはゆで、配缶時に甘酢であえています。 アーモンドフィッシュは1人1袋ずつです。 28日(月)の献立は、チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・ごはん・牛乳です。 プール開きができました
水曜日より、水泳指導が始まりました。
天候に恵まれ、今週全ての学年がプールに入ることができました。 まだ、寒い日もありましたが、多くの子どもたちが喜んでいました。 管理作業員さんにお願いして、バスタオルかけを作りました。 これも、感染症対策の一つです。 今後も、感染症対策を徹底して、楽しく学習していきたいと思います。 登校の様子です
今日も頑張っていました。
あいさつは、「人と人を結ぶ魔法の言葉」です! 登校の様子です
大切なことが書かれています。
ご家庭でもお声がけください。 |
|