7/9 7/12以降の教育活動について
大阪府の「まん延防止等重点措置」が8月22日まで延長されることになりました。
学校においては、引き続き基本的な感染症対策を続けていきます。 5年生の林間学習については「感染症対策を十分に講じたうえで実施することができる」との大阪市教育委員会よりの指示があり、予定通り実施します。 なお、実施前2週間は検温をはじめ健康観察の徹底が求められています。5年生の保護者の皆様には対応をよろしくお願いします。 延長期間が夏季休業中に及びます。改めて「新型コロナウィルス感染症の予防について」のプリントを本日配布しています。 現在の状況を鑑み、保護者の皆様方にはご理解ご協力をよろしくお願いいたします。 7月9日(金) 最後まで…
給食後、一生懸命清掃に取り組む1年生。
ぞうきんが真っ黒になるまで拭き掃除をしている子。マットを裏向けて掃除をしている子。靴箱の下の隙間にあるほこりを取ろうとする子。 チャイムが鳴る最後の最後まで取り組むその姿勢…たいへん立派ですね!! 7月9日(金) 今日のこんだて
牛丼、とうがんのみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳
636kcal 【とうがんのみそ汁】 夏が旬のとうがん、オクラを使ったみそ汁です。 とうがんは夏にとれ、冬まで保存できるので「冬」の「瓜」と書いて「とうがん」という名前になりました。 7/9 朝の登校風景
「おはようございます」
今日は暑くなりそうです。水分補給をして、一日元気に過ごしましょう。 7/8 安全衛生委員会
学期に1回、校医の先生と教職員で健康面や安全面についての意見交換をしています。感染症の予防についても助言をもらいました。
|
|