朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 6月29日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、牛乳」です。
 「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、鶏肉に、料理酒、こいくちしょうゆで味をつけ、バターをかけて焼き物機で焼きます。好評な献立でした。おいしくいただきました。  

エプロンづくり≪6年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 家庭科室で6年生はエプロンづくりをしていました。アイロンをあてて布に折り目をしっかりつけ、かんたんに仮縫いしておいて最後にミシンで縫っていました。
 

算数の学習≪2年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生の算数では大きな数の学習をしていました。
 十進位取り記数法による数の表し方や10のかたまりでいくつ、100のかたまりでいくつと日常の生活に結び付く学習内容でした。

今日の給食 6月28日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「コッペパン、ブルーベリージャム、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、牛乳」です。
 「いかてんぷら」は、冷凍のいかのてんぷらを給食室でさっくり揚げています。一口サイズで食べやすい大きさでした。おいしくいただきました。     

クラブ紹介9≪読書・イラスト≫

画像1 画像1
 読書・イラストクラブは図書室で活動をしています。好きな本を読んでいたり本の絵を参考にしてイラストを描いていたりしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/13 期末個人懇談会
7/14 期末個人懇談会
7/15 期末個人懇談会
7/16 期末個人懇談会
7/19 水泳指導終了 給食終了 大掃除

新型コロナウイルス感染症関係

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査