今日の給食〜えびのチリソース〜
6月17日(木)今日の給食の献立は、「えびのチリソース 中華スープ 和なし(カット缶) コッペパン いちごジャム 牛乳」でした。
えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに、でんぷんをまぶして油で揚げ、たまねぎを炒めて味つけしたソースにからめたものです。ソースには、にんにく、しょうが、トウバンジャンを使用し、風味と辛みをつけています。(かなり手がかかっているのです。) 給食後、空っぽの食缶と『美味しかった!』の声が返ってきました。 教育実習生 研究授業(国語)
3限目、1年3組で行われています。
教育実習生 研究授業(国語)
5限目、実習生の研究授業が1年1組で行われています。
教育実習生 研究授業(体育)
先週月曜日に始まった教育実習も、あと3日となりました。本日より教育実習の集大成ともいえる、研究授業が始まります。
本日1限目は、2年生の女子体育での研究授業です。「走り幅跳び」の授業ということですが、あいにくの雨ということで体育館で行われています。たくさんの先生方が見に来こられている中での授業となるため、少し緊張した様子もみられますが、しっかりと指示を伝え、生徒たちも真剣に取り組んでいます。 6月15日 登校の様子
教育実習生にとっても、最後の1週間となります。梅雨時期ということで、不安定な天候が続いていますが、城陽中学校の生徒のみなさんは元気に登校しています。
すべての部活動が時間短縮とはいえ、再開され玄関ホールの美術部による作品も6月バージョンとなっています。 |
|