「明るく」「正しく」「たくましく」

2年 プール

水の中を、力強く歩くことができました。
画像1 画像1

6月24日の給食

【ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、牛乳】

鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。(写真2枚目)
こまつなのみそ汁は、こまつなの他にも、とうふ、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用したみそ汁です。
きゅうりのあえものは、きゅうりに、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけてあえています。(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 プール

音楽に合わせて踊りながら、水の中での体の動かし方を確認しました。
しっかり顔をつけて、蹴伸びの練習もしました。
画像1 画像1

1年 プール

今までとは違う、大きなプールに少し驚きながら楽しく水に慣れていきます。
日差しが出てきて気持ちのいい気温です。
画像1 画像1

6月23日の給食室

家庭では、サラダなどで生のまま使われることも多いトマトですが、今日の給食ではスープ煮にして、生とは違う食感や風味を楽しみました。
福井県産のきれいな色のトマトが届き、給食調理員さんがひとつずつ丁寧に切ってくださいました。
今日の「フレッシュトマトのスープ煮」には、トマトの他に、旨みを出すための鶏肉、そして、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、えだまめを具として使用しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
7/16 6年生給食終了
7/19 給食終了1〜5年生・6年生は弁当
大掃除
終業式
児童下校は14時20分〜
7/20 夏季休業開始

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ