6月14日(月)3年生 体育
鉄棒の後、しっかり休憩をとって短距離走に挑戦です。
6月14日(月)5年生 国語序論・本論・結論の攻勢を読み取ります。 6月14日(月)2年生 図画工作6月14日(月)1年生 国語くっつきの「は」と言葉の中にある「わ」の使い分けができるように学習しました。 そら「は」あおい。(空は 青い。) い「わ」(岩) 書き分けられたかな? 6月11日(金)の給食牛ひじきそぼろは、牛ミンチとひじきをいためて、さとう、みりん、しょうゆで味つけをしています。ほんのり「しそ」の香りと味がするように、みじん切りにした「しその葉」を加えて仕上げています。 国語でさとうとしおの学習をした1年生がさとうの味を確認しながら食べていました。 牛ひじきそぼろは、ごはんとよくあう献立の一つです。 給食でひじきは、煮もの以外でもいろいろ使っています。 |
|