7/12 学期末懇談(13日〜16日)
明日から個人懇談(希望制)が始まります。
緊急事態宣言下の措置で削減された授業時数を確保するため、5限終了後からの懇談となります。 今年度も、各教室ではアクリルパーテーションをはさんで保護者の方と担任が対面する形をとります。 保護者の皆様にはよろしくお願いいたします。 7/12 1年生のあさがお
あさがおのプランターです。
1年生の子どもたちが育てた「あさがお」がきれいな花を咲かせています。夏にぴったりです。 7/12 2年生のミニトマト
子どもたちがミニトマトの水やりをしています。
大きく育ちました。赤い実がこぼれ落ちそうです。 7/12 全校朝会
運動場に子どもたちが揃いました。
校長先生から、「1学期末が近づいています。ラストスパートの時です。あと一週間、最後の頑張りをしましょう。うまくいったこと、良かったこと、反省すべきこと、をしっかり振り返り、やり残したことがないように力いっぱい1学期の仕上げをしましょう。やり切ったという気持ちで20日の終業式が終わるようにしましょう。」と話がありました。 看護当番の先生からは、週目標「自分の持ち物を整理しよう」について話がありました。 持ち物の記名や確認は大丈夫ですか。 7月12日(月) 今日のこんだて
鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、パン、牛乳
621kcal 【じゃがいもとトマトのチーズ焼き】 夏が旬のトマトを使っています。スライスしたじゃがいもとトマトを重ねチーズをかけて焼き物機で焼いています。 |
|