7/12 全校朝会

 運動場に子どもたちが揃いました。

 校長先生から、「1学期末が近づいています。ラストスパートの時です。あと一週間、最後の頑張りをしましょう。うまくいったこと、良かったこと、反省すべきこと、をしっかり振り返り、やり残したことがないように力いっぱい1学期の仕上げをしましょう。やり切ったという気持ちで20日の終業式が終わるようにしましょう。」と話がありました。

 看護当番の先生からは、週目標「自分の持ち物を整理しよう」について話がありました。
 持ち物の記名や確認は大丈夫ですか。

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7月12日(月) 今日のこんだて

鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、パン、牛乳
621kcal

【じゃがいもとトマトのチーズ焼き】
夏が旬のトマトを使っています。スライスしたじゃがいもとトマトを重ねチーズをかけて焼き物機で焼いています。
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7/9 7/12以降の教育活動について

 大阪府の「まん延防止等重点措置」が8月22日まで延長されることになりました。
 学校においては、引き続き基本的な感染症対策を続けていきます。

 5年生の林間学習については「感染症対策を十分に講じたうえで実施することができる」との大阪市教育委員会よりの指示があり、予定通り実施します。
 なお、実施前2週間は検温をはじめ健康観察の徹底が求められています。5年生の保護者の皆様には対応をよろしくお願いします。


 延長期間が夏季休業中に及びます。改めて「新型コロナウィルス感染症の予防について」のプリントを本日配布しています。
 現在の状況を鑑み、保護者の皆様方にはご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

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7月9日(金) 最後まで…

給食後、一生懸命清掃に取り組む1年生。
ぞうきんが真っ黒になるまで拭き掃除をしている子。マットを裏向けて掃除をしている子。靴箱の下の隙間にあるほこりを取ろうとする子。
チャイムが鳴る最後の最後まで取り組むその姿勢…たいへん立派ですね!!
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7月9日(金) 今日のこんだて

牛丼、とうがんのみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳
636kcal

【とうがんのみそ汁】
夏が旬のとうがん、オクラを使ったみそ汁です。
とうがんは夏にとれ、冬まで保存できるので「冬」の「瓜」と書いて「とうがん」という名前になりました。
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学校行事
7/16 期末個人懇談会(5時間授業)
7/19 給食終了
7/20 終業式
7/21 夏季休業開始 8月24日まで
7/22 海の日