~ようこそ 菫中学校のホームページへ!~ 3月22日(土)より春休みに入ります。充実した春休みをお過ごしください。

6月18日(金) 登校の様子

画像1 画像1
今日で今週もラストとなります。
登校指導に教育実習生も参加してくれています。
全体的に登校が早く、いいスタートがきれています。
今日もがんばりましょう!

3年生 技術・家庭科テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、6限目に3年生は技術・家庭科の期末テストを行いました。
昨日の実力テストから、進路に向けてのテストがスタートしました。
一所懸命に取り組んでいます!

生徒会新聞

画像1 画像1
今月号は、各種委員会の長の紹介(生徒役員会メンバー紹介)、来週予定されています期末テストに備えて、体育大会に向けてが主な内容です。

テスト勉強は、集中して学習をしましょう!
体育大会、みんなで全力で取り組み、成功させましょう!まずは、入場行進ですね。

今回は、アンケートもあります。夏休みに取り組みたいことを教えてください。
勉強、部活動、その他、たくさんの回答を待っています。

生徒会の役員のみなさん、「smile」の発行ありがとうございます。
新聞を読み、sumireのみなさんが、smileになりますように…。

こちらをご覧ください➔クリック

☆給食室よりこんにちは☆ ~えびのチリソース~

 今日、給食室ではえびのチリソース作りに奮闘していました。
油を熱し、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよく炒め、さらに玉ねぎを炒めます。砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味付けしてチリソースを作ります。別の大鍋2台では、下味をつけたえびにでん粉をまぶし、油であげています。同時進行で調理し、最後に揚げたえびとチリソースを絡めます。大量調理なので、タイミングよくスムーズに調理できるかどうか、綿密に打ち合わせをしています。
 今日の献立は、えびのチリソース、中華スープ、和なし缶詰、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 厨房では揚げ物や煮物があるときなどは、室温はすでに40度近くになっています。一生懸命に調理していますが、みなさんが食べてくれるかが、いつも心配です。今日のエビチリ、お味はいかがでしたか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/16 期末懇談会(45分×4限+給食) 金1234
7/19 期末懇談(45×4+給食) 月123+大美化
7/20 終業式 3限、給食なし
7/22 海の日

各種テスト結果

生徒会新聞

3年学年だより

全校生徒配布文書

2年生配付文書

3年生配付文書

部活動関係

いじめ関連文書

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

交通安全だより

非常変災時等の措置について