7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

社会科の学習の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は水について学習してきたことを新聞にまとめています。ノートやタブレットを使って記事を考えていました。先生が作成した新聞を参考にレイアウトや記事の内容を工夫することができていました。

社会科の学習の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は大阪市の学習のまとめに取り組んでいます。大阪市のことを紹介するパンフレットづくりに取り組んでいました。ノートや地図を広げ、これまでの学習をふり返りながらまとめていました。

7月8日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
朝の児童集会はモニターを使って行いました。ヒントの写真を見ながら、校内の場所を考えるクイズでした。全児童が集まることができない中、集会委員会は視聴覚機器を活用し、みんなを楽しませる内容を考えてくれています。

7月7日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・米飯・牛乳』でした。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。

7月7日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は栄養教諭による食に関する指導の時間がありました。今日は1食分の食事のバランスについて考えました。給食の献立を例に「主食」「主菜」「副菜」があることを学び、栄養のバランスを考えながら自分で献立を作りました。子どもたちは自分なりに考えた献立がきちんと栄養バランスがとれているか確かめることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 給食終了
修学旅行保護者説明会(6年生)
林間前検診(5年生)
7/20 終業式

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度