八阪中学校 校訓 < 希望・学び・感謝 > 躍動する八阪中学校の「今」をお届けします

本日の給食 7月2日

画像1 画像1
献立
ごはん
牛乳
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
五目汁
切り干し大根のゆずの香あえ

OJT事業 研究授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
兵頭先生の研究授業の様子です。

授業クラスは兵頭先生が担任をしているクラスの1年3組です。

どの生徒も積極的に学習活動に取り組んでいます。兵頭先生の質問に対してもたくさんの生徒が手を挙げています。

授業の後半では、「雨の降り方の違い」に対して問いを立て、対話を通して答えを探し出す活動をしています。

まさに「主体的、対話的で深い学び」につながる授業です。

OJT事業 研究授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
本日1限目にOJT事業の研究授業が行われています。

社会科の兵頭先生が授業されています。
ICT機器やワークシートを用いて、「世界の諸地域」の「アジア州の自然環境」について学習しています。

本日の給食 7月1日

画像1 画像1
献立
おさつパン
牛乳
かぼちゃのミートグラタン
スープ
オレンジ

期末テストが終わりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度、今学期初の定期テスト、期末テストが終了しました。

テストに臨む姿勢、心の姿勢はどうだったでしょうか。

テスト当日だけでなく、当日までの準備についても振り返ってみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 終業式 短縮4限